Mentions légales

Le portail https://www.mutuelle-presse-spectacle-communication.fr est réalisé par uMEn, mutuelle soumise aux dispositions du livre II du Code de la mutualité, immatriculée au répertoire SIRENE sous le numéro 775 659 923 Siège social : 5 Rue de Palestro – 75002 Paris.

Informations générales sur le site

Directeur de la publication

Laurent DURET, Directeur Général d’uMEn

Propriété

La structure générale, ainsi que les textes et les images animées ou non, et tout autre élément composant le site sont la propriété de la mutuelle uMEn et sont soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

La diffusion d’articles parus dans la presse écrite doit faire l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite (sur support papier ou électronique).

Les marques et les logos de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires sont des marques déposées. A ce titre, toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments de ce présent site, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est donc interdite au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Pour toute demande relative à l’utilisation des documents issus du site, merci de vous adresser à :
uMEn, 5 Rue de Palestro – 75002 Paris.

Protection des droits de l’utilisateur

Confidentialité et protection des données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.

Au cours de votre navigation sur le site Internet https://www.mutuelle-presse-spectacle-communication.fr , vous êtes susceptible de nous communiquer des informations personnelles, qui font l’objet de traitements destinés à uMEn pour des finalités de délivrance des différents services en ligne proposés dans le cadre de nos activités d’assurance et de services.

Lors de la collecte directe de données (sous forme ou non de questionnaire) vous serez informés de manière explicite des finalités et objectifs du traitement par le support de collecte, ainsi que du caractère obligatoire ou facultatif du recueil de chaque information demandée.

Sauf information spécifique contraire, la durée de conservation des données collectées sur le site n’excède pas une année.

Vos messages électroniques envoyés à dpo@mutuelle-psc.fr sont conservés pendant la durée de leur traitement, c’est-à-dire au maximum trois (3) mois, jusqu’à vingt-sept (27) mois pour les dossiers de remboursement.

Les données seront destinées à un usage exclusivement interne : Elles sont destinées aux personnels habilités de la Mutuelle et sont susceptibles d’être transmises, dans la limite de leurs attributions respectives, aux sous-traitants et partenaires habilités par la Mutuelle.

En application de la règlementation sur la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité de vos données personnelles, et pouvez décider de leur sort après votre décès. Vous disposez en outre d’un droit à la limitation des traitements et d’un droit d’opposition (par ex. le droit de s’opposer à l’utilisation de ses données personnelles à des fins de prospection commerciale et/ou de profilage), dans les limites des intérêts légitimes de la Mutuelle.

Sous réserve de ne pas entraver l’exécution du contrat, vous et vos ayants droit pouvez solliciter à tout moment le retrait de toute autorisation spéciale et expresse qui aurait été donnée pour l’utilisation de certaines de vos données personnelles et/ou de leur utilisation pour une finalité particulière.

A cet égard, vos coordonnées de contact (courriel, téléphone, coordonnées postales) pourront à tout moment, sur simple demande, être supprimées de nos fichiers et ne plus faire l’objet de traitements de notre part.

Vous pouvez exercer vos droits auprès du Responsable Protection des Données de la Mutuelle par

Mail : dpo@mutuelle-psc.fr

ou

Courrier postal adressé à :

DPO – Mutuelle uMEn / Groupe VYV
Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine BP 25 75755 Paris Cedex 15

… en joignant à votre demande une copie d’un justificatif d’identité.

En cas de réclamations relatives au traitement de vos données personnelles et l’exercice de vos droits, vous pouvez saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) par courrier postal adressé à : CNIL : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Concernant les données non personnelles dont les cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le présent site, un « cookie de session » peut s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés. Ils ont pour particularité de disparaître une fois votre session de travail achevée et ne laissent de traces, ni sur le disque dur de votre micro-ordinateur, ni sur le serveur.

Nous utilisons ces données non personnelles à des fins statistiques : types de navigateurs, âge, secteur géographique, parcours réalisé sur le site.
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. Vous pouvez, en configurant de manière adéquate votre navigateur, être informé de leur envoi par le serveur, voire les désactiver.
uMEn s’oblige à ne pas utiliser les données collectées grâce aux cookies à des fins commerciales et à ne pas les transmettre à des organismes tiers.
Vos messages électroniques envoyés à dpo@mutuelle-psc.fr sont conservés pendant la durée de leur traitement, c’est-à-dire au maximum trois (3) mois.
La durée de conservation des données collectées sur le site n’excède, dans tous les cas, pas plus de un (1) an.

En aucun cas, la mutuelle ne peut être tenue pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la nature, découlant de l’utilisation de son site Internet.

Il est rappelé que le secret des correspondances n’étant pas garanti de manière infaillible sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées dans le but de protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination.